Белый мох

Занесла меня жизнь в поле белого мха,
Где красивые сосны и воздух особый.
Где со стройных стволов шелестит шелуха,
А на кронах густых - имя нашей природы.
Словно лег я в постель - просто в небо смотрю,
Приукрывшись ковром переспелой брусники,
И, как свой среди птиц, я о счастье пою,
А слова мне дает кто-то сверху безликий.
Вересок молодой и подсада из лип,
Из рябин огоньки - вид причала удачи...
Но, как весел своих, слышу сосен я скрип,
Словно снова плыву из мечтаний ребячьих.
С той поры в облаках - то лошадка, то пес,
То явленье Христа, то себя представляю
С сединою волос на своем белом мху,
Как в глубины небес я с земли улетаю!..


Рецензии