Но вот случилась беда
Это стихотворение я написал ещё в 2005 году.А вспомнил о нём,
когда был шокирован высказыванием Кристины Сомовой: заместителя
главного фармацевта России.Об этом уже освещалось на страницах
интернета.Но и я решил не оставаться в стороне от этого дикого
проявления капитализма. Вот её шокирующие слова:
Пенсионеры - отработанный материал, пусть мрут, их не жалко. Если
не давление с сердцем, так что то их убьёт Нет смысла тратить
деньги на стариков.
Долбаным нищебродам, которые бесполезны...
Они отработанный материал.
Я пойду до самого верха, но не дам этим придуркам, раздавать его
на халяву всем желающим.
А нищеброды пусть глотают свой Конкор и радуются, что мы
его не за тысячу рублей продаём.
Здесь речь идёт об разработке уникального препарата сердечно сосудистых заболеваниях, который был разработан в НИИ Клинической кордиологии им. А, Л,
Мясникова.
И как не кощунственно звучат слова Сомовой, возразить ей сложно - такова психология Дикого капитализма . А как же президент: а никак. Он же антисоветчик.
Он за капитализм По моему суждению, Сомова заслуживает, за своё презрение к
старшему поколению, высшей меры наказания , а не смещения с должности ,Сколько
смертей на её совести, что этого чудодейственного препарата до сих пор нет в аптеках и больницах.
Мы горы сдвигали,
Моря созидали,
Меняли течение рек ...
Но вот случилась беда,
говорят: постарели.
И хоть не совсем
захирели,
Нам объявили: пришёл
тот момент,
Истекло ваше время,
громких побед.
Пенсию дали, что
кукиш к глазам.
Без пули убили,на
радость врагам.
Не ждали такого удара
от Родины.
Не ужель мы и впрямь
такие уродины?
У стариков было детство,
отрочество.
Было время любви,
творчество.
Лучшие годы, Отечеству
отданы.
В дар отработаны,
а не проданы.
В благодарность за это -
буржуев дождались,
С которыми деды, отцы
наши дрались.
Мы сражались за Родину, дождь
нас свинцовый хлестал,
А мы сеяли рожь,
плавили сталь.
Кто ответит, сколько
жизнь наша стоила?
А ведь каждая жизнь та
была - Государства история.
Всё терпели,отбивались
и слева, и справа.
Лишь бы свободною
была Держава.
Лишь бы была независимой,
в целости.
Но нам объявили:
демократии ценности ...
Такие вот куплетики,
Науки диалектики.
За что все боролись -
На то напоролись.
04 03 2005 г.
Свидетельство о публикации №120052904370
Мы для них отработанный материал...
С уважением,
Искандар Хамитов 29.05.2020 13:14 Заявить о нарушении
С уважением Николай
Николай Зацепа 29.05.2020 20:13 Заявить о нарушении