Капельку дождя бы глотнуть

Капельку дождя родной страны
Со вздохом  бы мне глотнуть,
Родина любимая моя,
Как соскучился по тебе я.

Родина любимая моя,
Не увижу больше я тебя,
Погиб я на чужой земле,
За родину отдал сердце я.

Ты, любимая подруга,
Не горюй по мне,
Увидишь ты меня во сне,
Нет меня на белом свете.

Любимая, дитя моего ты береги,
Спасибо, что без меня его ты родила,
Назвала его именем моим,
Родину защищать ты его учи.

Любимый мой сыночек,
Своего сыночка своим именем
Тоже назови,
Чтобы род наш продолжался,
Родина моя Иванами называлась.

Хоть бы раз еще мне пробежаться
По лужицам как в детстве
По земле родины моей,
Свежим воздухом родным бы надышаться.
                29.5.2020 ода.






 


Рецензии