Календула

Календулы известны
прекрасные цветы.
По памяти из детства
их знаем - я и ты.
Просты и безыскусны, наивны и милы,
Растут среди капусты и между гряд свеклы...
Беседуют с улиткой о заливных лугах,
Исследуют с улыбкой полет шмелей и птах.
Огнями расцветает веселый их парад,
Головками кивает, и хором шепчет в лад:
"Когда меня ты встретишь среди других цветов,
Тогда про все на свете поймешь без лишних слов."

2016г.


Рецензии