В саду...

В своем саду гуляя вечер каждый,
Как будто бы усталый менестрель...
Мне посчастливилось увидеть, как однажды
Березка тихо обнимала ель!
Я здесь была не раз, не замечая
Чудес на расстоянии руки...
И в откровении тревожно замирая,
О, Боже, видела, как все ж они близки!
Но тошно мне... в тот миг внутри мелькнули
Кривые эпизоды прошлых лет...
Я вспоминала, как в березовом июле
Все красовалась на очередной портрет!
Бывает, человеческое сердце
ЗанИщенствует крепко взаперти...
И затеряется, увы, в Обитель дверца
Божественной Любви и Красоты!
. . .
В своем саду гуляя вечер каждый
Как будто бы усталый менестрель...
Мне посчастливилось увидеть, как однажды
Березка тихо обнимала ель...


Рецензии