***

Мне снятся твои поцелуи.
Лишь только в ночной тишине
Дневные заботы уснули
И звёзды зажглись в вышине,

Лишь только озябшие плечи
Прикрыла земля темнотой
И медленно тающий вечер
Уж сдался луне золотой,

Под небом из чёрного шёлка
Из грёз и фантазий страны
Приходят они ненадолго
В мои беспокойные сны.

И снова тревожат, волнуют,
Видением милым манят,
Воздушные замки рисуют,
Надежд исполнение сулят.

Твоим будоража дыханьем,
Даря теплоту губ твоих,
Мой сон наполняют желаньем
Делить эту ночь на двоих,

Чтоб сердца безумного власти
На верность опять присягнуть,
Вскипать от бушующей страсти,
В горячих объятьях тонуть...

Но, утра прозрачные струи
Уносят видения прочь,
А с ними - твои поцелуи...
Я жду с нетерпением ночь.


Рецензии