Дорога к Чусовой
Тропа пошла средь голых скал.
Устали очень, до предела,
Но вот ты озеро сыскал.
На каменистый берег сели
Мы в окружении осин.
Вдали темнели пихты, ели,
Вверху застыла неба синь.
Цветёт черёмуха-соседка,
Берёзки шепчутся правей.
Из полога зелёных веток
Скользнула пара лебедей.
В озёрном омуте лежали
Обломки скал в пушистых мхах,
Молчали валуны-скрижали,
Волна вздыхала:"Ох" и "Ах".
У леса древняя избушка.
Она близка, подать рукой.
Придём а месяца краюшка,
Потонет в водах Чусовой.
2014г.
Средний Урал. Река Чусовая
Свидетельство о публикации №120052904081
Как лебединые крыла.
В любви к Уралу не тускнеют сроки,
Коль та любовь к нему была.
Какая изящная красота в Ваших
стихах, Лиечка!
Спасибо, дорогая за верность
нашему неповторимому Уралу!
С уважением!
Людмила Пчелина 3 31.05.2020 09:19 Заявить о нарушении