Ариадна

Тезей! Ведь я тебя спасла!
Обет любви тобой нарушен.
Как Минотавр терзал тела,
Так ты терзаешь мою душу!

Лишь парус тает вдалеке:
Меня покинул лицемерный.
Зачем наивно-легковерно
Сплетала ниточки в клубке?

О где бы взять мне быстрый челн, -
Помчит меня дельфинов стая!..
И в пену равнодушных волн
Я слёз жемчужинки роняю...

Нам, женщинам, ясна мораль:
С любовью лишь одна морока!
Сбежал твой принц и как не жаль,
Сиди у моря одиноко!

                Екатерина Ушенина


Рецензии