Небо и земля исчезнут...

                «Небо и земля прейдут, но слова Мои не   
                прейдут.  О дне же том или часе никто не       
                знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но толь-
                ко Отец.  Смотрите, бодрствуйте , моли-
                тесь ; ибо не знаете , когда наступит это
                время».       (Марк 13:31-33)   

           Эти  «внешние»  слова ,
           Богом   данная  канва ,
           распологают к размышлению :
           как относиться к провидению ?

           Немало  копий  сломано
           и  версий   разработано ,
           при  оценке  информации ,
           с  элементами  абстракции .

           Не  верующим  в  Бога
           инфо не селится  глубо'ко ,
           а  послушные  Властителю -
           в  ожидании  Спасителя !

           В  процессе    ж и з н и
           мы перманентно  выбираем
           свои желанные «хотения» ,
           и результаты  п о ж и н а е м .

           Что-то  может  вызывать
           в жизни разные  сомнения ,
           но  не  стоит   забывать ,
           что  бывают  претворения !

           ***
           «Лишь у Тебя на небесах ,
           Господь, и пристань и спасение» ,  (А.К. Толстой)
           и нет понятия  там  «прах» ,
           и не  бывает   тления !
               


Рецензии
Прекрасные строки духовной поэзии. Леонтий, благодарю.

Елена-Есфирь   08.10.2024 19:25     Заявить о нарушении
...очень приятно,Лена,что стих достигает своей цели!

Леонтий   09.10.2024 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.