ТРИ КАК ОДНО
Вечор, вчера - в круговорот попал: Сансары;
Энергий Кама - страсти и желаний;
Чтоб повлиять на Кармы жребий
И мировой душе - Атману, моя душа,
составила бы пару.
Всё испокон веков идёт:
Всё, по одним и тем же рельсам катит,-
Искрит, чадит, пыхтит,
Горит огнём,-
По одному, в тандеме и в составах,
По кругу, то ли, то ли, по прямой,
По правилам, иль в буче турбулентной,-
Кто жилы рвёт, кто тихим сапом,
Кто вежливо, а кто нахрапом,-
Развязан кто, а кто в оковах.
P.S.
Свою, как может, линию, всяк, гнёт.
* * *
Все, априори, близнецы:
Рассветы - все и все - закаты,-
Им, каждый день открыты врата,-
У каждой роженицы.
Но, как разнятся все они,-
Как не похожи друг на друга,
Хоть и одна у них дорога,-
На годы, месяцы и дни.
Хлопочет небо - повитуха,
То тучи, то ветра, то снег, а то, дожди,
Все краски радуги ждут деток впереди,-
Вот тут и начинается потеха,-
Один - спокойный, блещет лысиной зеркальной,
Другой, завивкой треплет огненной.
P.S.
А всё же все, все, априори, близнецы.
* * *
Связь, подсознанье - наше, держит: с тонким миром;
С тем прошлым, что до реинкарнации в нас было;
Что в нас давным - давно перебродило,
Не редко, то, является во сне,
с причудами от нынешнего мира.
Как много толкователей тех снов,-
Как много книг, написанных на тему эту,
Опутали разгадками планету,-
На всё и вся: рецепт, ответ - готов.
У нас, всё это на виду и на слуху,-
Всё пережёвано, глотайте только,
Порадуйтесь или поплачьте горько,-
Бывает подфартит и умному и дураку.
Карт - бланш нам объявляется внезапно,-
Иль, вероятность, куша не сулит,
Орёл, иль решка выпадет,
А то и явь, приплод даст безвозвратно.
Психоанализ: индивида, снов его,-
Доступен многим неучам, учёным,
Что, потчуют нас варевом помойным,-
Чтоб одурманивать и жить за счёт того.
Во всём везде сквозит своя индивидуальность.
Свой мир у каждого и связи все свои,
С тем было - что, что, ныне, есть внутри,
Что рядом вечно, парность случаев, дуальность.
P.S.
Шифруй и расшифровывай всё сам.
29.05.20
Свидетельство о публикации №120052903759
Рассветы - все и все - закаты,-
Им, каждый день открыты врата,-
У каждой роженицы.
........................
Рождает новый день зарю,
Снесла в гнезде яичко птица.
На Константиныча смотрю:
Что там в уме его родится?
.........................
С безграничным уважением к тебе
Владимир Гусев Тульский 30.05.2020 10:57 Заявить о нарушении