Преданность единственной

Во всех недостатках красивой подруги
Земного величия кроется суть;
Доступность прекрасного в жизненной вьюге
В застёжках реальности, скрытая чуть…

Бессилие личное ищет уступок,
Открытых безумному миру всегда,
Безвольных деяния часто преступны,
Ведут к разрушению тропы вреда.

Единственной преданность кажется пленом
В потоке измен, безобразия лжи,
Распущенность опыта счастью замена,
В бреду своеволия нас сторожит.

Характерам сильным подвластны высоты,
Любви постоянство в полёте души,
Кормушка – для слабых источник заботы,
Для истины верою дни хороши!


Рецензии