по шолохову

  ломота в ногах - что делать?
вспомнил про собачие чулки.
заманил соседскую сучонку,
сухарями заманил - и до гола,
как цирюльник я её - заправский,
на конце хвоста, да на ушах
шерсти по пучку оставил -
отбиваться...

  ... лицо закрыв ладонями, ДАВЫДОВ
от смеха задыхался:
- не много ли с пол пуда шерсти,
не многовато ли?

 - ну, может трошки меньше,
фунтов 10.
подумал: до конца дней хватит,
так нет же - только пару и успел
связать - до остальной старуха добралась
и на дворе до нитки всю спалила.
 
  ну ни старуха - тигра лютая.
я на сучонку эту огромадную,
когда стриг - сумку сухарей,
какое дело, что б стояла смирно.
спалила - разорила начисто.

  не повезло сучонке...вырвалась
довольная, без лишней шерсти
и к речке - и завыла от стыда,
хотела утопиться от позора,
но в речке - по колено воробью.
умишко - куций...кинуться в колодец
не догадалась - нет ума -
животная - что спросишь?

  стеснялась показаться в голом виде,
вынала душу  воем - не вылазила
из - под амбара трое суток
и с глаз долой из хутора.

  стыдливей бабы...видит БОГ, что не брешу...

08:13 29 мая 2020


 


Рецензии