Атлант

Атлант

Дождь и дождь, он бесконечен.
Обрывает небеса.
Холодит атланту плечи,
Веет брызгами в глаза.

Зевс держать доверил небо,
В непогоду и печаль.
Шевельнулся чуть и небыль
Мир окутает, да жаль.

Руки камнем затекают,
Мухи к потной плоти льнут.
Ты не думай, ты не знаешь
Как проходит вечность тут.

И когда-то свод обрушит.
Для того поставлен раб.
Он беду отсрочить  может.
Перед вечностью он слаб.
29.05.2020


Рецензии