Мальчик с Кавказа

Ты вдруг пришел ко мне оттуда,
Где чудеса не выживают.
Там где озера в круглых блюдах
До дна совсем не промерзают.

Там, где, споткнувшись о пороги,
С вершин летят густые реки.
Где тонконогих козерогов
Спугнуть возможно на рассвете…

Где вой волков или шакалов
Меня оплакивал заглазно.
Пришёл, откуда не искала –
С гор неизвестного Кавказа…


Рецензии