Летние денёчки
И летние придут на смену.
Но не назвать у нас их райскими.
Они по жару рекордсмены!
Подсушат травушку зелёную
И трещинки покроют землю,
На пляж потянутся влюблённые.
Для всех сей отдых неотъемлем.
Загар серьёзный. Осторожнее!
Пеки яичницу на теле!
С лучами отношенья сложные,
Опасно солнце в самом деле!
Моря теплы, но всё ж спасение
От обжигающего солнца.
А в Мёртвом море и лечение:
В нём соль с поверхности до донца.
Коль дождь не очень скуп был ранее,
То всех Кинерет* осчастливит.
А ожиданье ливней – «мания»:
Водой напьются люди, нивы.
*Галилейское море также Тивериадское озеро, Генисаретское озеро, море Киннереф или Хиннерефское море или озеро Кинерет является основным источником воды для всеизраильского водопровода.
P.S. На фото город Эйлат
Свидетельство о публикации №120052900345
До встречи на страничках летом...
Яков Баст 30.05.2020 17:47 Заявить о нарушении
Инна Волынская 30.05.2020 20:21 Заявить о нарушении