Сны

Много ль мудрости в печали?
Жизнь блеснула, как гроза...
Снятся мне теперь ночами
Галерейные леса,

И протоки, и затоки,
Изумрудно-хороши...
Много, много видит око
Спящей детским сном души.

Видит горы и пустыни,
Где уже не побывать,
Видит воздух знойный, синий -
Им уже не подышать, -

И таинственный, и зыбкий...
И - под крики райских птиц -
Видит светлые улыбки
Дорогих когда-то лиц...

2020


Рецензии