Осенние росы...

 Опустились осенние росы
на мохнатые кроны дерев,
паутиной окутав берёзы.
Лета бабьего тихий напев
журавли прокричали в дорогу,
будоража холодную синь,
заслезилась трава по отрогам,
затуманились листья осин.
Лес наполнился запахом росным,
ежевики и рыжих опят,
нарядились в туманы откосы,
распугав говорливых галчат.
Ёжик спрятался в листьях кленовых,
до весенней поры - не тревожь!
Налилось небо краской пунцовой,
и запел мелким бисером дождь-
пробежался морозцем по плёсам,
бриллиантом сверкнул, и затих.
Зорькой ранней осенние росы
рифмой росной осели на стих.
Как зайчишка, дрожит лист намокший,
сиротливо скучают луга,
заждались с нетерпеньем порошу
в росных блёстках седые стога.
Паутины лазурные косы
и калины, созревшая кровь...
Бабье лето-осенние росы
дарят людям большую любовь...


Рецензии