Черное небо

Чёрное небо и я бессилен.
Нет в небе ни правды, ни Бога.
Есть сила... но кто тобой числится,
Разум вселенской свободы?

Есть сила в небе синем,
Утром я с ним просыпаюсь
И обсуждаю, что видел
Во снах такого прекрасного.

Но сила есть и в чёрном,
Угрюмом, замкнутом небе.
Сила его нипочём ему,
Синее - на пределе.

Чёрное небо растёт,
Больше и больше грозит пируэтом
А синее плавно течёт,
Погружая во сны лишь с рассветом.

Синее пыжится, надрывается,
Пытаясь мне как-то помочь,
Но чёрное небо безнравственно,
Как вся земная ось.

Тьма погружает в раздумья...
И все уже видят - я слаб.
Помните, что не стал Везувием
И многое глубже послал?

Помните, как я много
Потерял, погружаясь во тьму?
Шатался по коридорам
С одной мыслью: «Скорее б уснуть!»

Не помните, потому что
Это вовсе вам всем не важно!
А чёрный бес с неба спустится
И плечо для удобства смажет.

Ему я интересен хотя бы
Как жертва для позднего ужина.
Кушай же, бес проклятый!
Я ведь довольно вкусный!

А я подожду до утра,
Потому что спокоен лишь с синим,
Простым, грустным... И навсегда
Останусь чёрным и сильным!


Рецензии