Сомнения

От пола по ногам ползет мороз,
Взбираясь в голову, окутывает мысли.
В уме не складываются ни слова, ни числа,
И знаки все становятся в разброс.

Малейшее движение... и срыв!
Паденье схоже с яблоком Ньютона.
Как, вроде, поезд отправляется с перрона,
Но катится он прямиком в обрыв.

И, о великий гений притяженья,
Каков закон неосязаемых границ?
И сколько ещё начатых страниц
Сгорят в потоке вечного сомненья?


Рецензии