Рождество и Вознесение

Светлой памяти поэтов-шестидесятников, Роберта Рождественского и Андрея Вознесенского посвящаю!

От Рождества до Вознесенья
Жил Бог-Спаситель на земле
Во имя веры и спасенья
Людей, живущих в вечном зле.

Зло души падших разъедало,
А Он нам заповеди дал,
Чтобы добро зло побеждало,
И чудесами он спасал.

Так и у нас в шестидесятых
На смену злу добро пришло;
В стихах, во истину крылатых,
Оно, как солнце, рассвело.

И, как два праздника, поэты
В своих фамилиях несли
То божество, что в песнях спето,
И дать всё лучшее смогли.

Как Рождество и Вознесенье,
Поэты будут жить в сердцах
Во имя веры и спасенья
Душ наших волею Отца.


Рецензии