Следят
То, восторгаясь, то скорбя,
В своём поступке очевидном,
Из свина выудить гуся.
Антагонизм курка и цели
Так беззащитен за спиной,
Когда есть ангелы потери
И бесы грёз передовой.
Есть в этом прищуре причина,
Во имя…
Чаще вопреки,
Не то отца, не то ли сына,
Кормиться с левою руки.
И пусть тогда кто будь рассудит,
Что нам даётся навсегда,
Или мишень случайных судеб,
Или прицел наверняка.
Свидетельство о публикации №120052902492