Я ходил по белу свету, бродил

Я ходил по белу свету, бродил,
Все искал чего-то, смотрел, примерял,
Я и жизнь из различных сюжетов сложил,
Только в главном я, видать, опоздал.

Повидал много мест и больших городов,
Восхищался, познавал и дивился,
Но проездом только видел любовь,
Отложил ее на потом, так случилось.

Я ходил по белу свету, бродил
И молился Богу, о чем-то прося,
По святым местам и по речкам я плыл,
Красоту земную в душу вонзал.

Я искал чего-то в глубине томных фраз,
Подменяя все дни на мечты,
Так куда-то брел, все стремясь,
Облететь, объехать, пройти.

Я ходил по белу свету, бродил,
Время быстро сомкнуло кольцо,
И не долог путь уже до седин,
А оно еще до сих пор не пришло.

Это чувство святое, что от неба дано,
Что беречь нужно сердцем всесильно,
Ведь всего один шанс, и время не ждет,
Без любви жизнь однажды погибнет.


Рецензии