Любить не грешно

Любить, то всё же не грешно,
Когда любовь не скуки ради.
Любить и вовсе не смешно,
Коль в омут с головой не глядя...
С ней опускаешся до дна:
Магнитом тянет глубина.
Когда двоим любить дано,
Перины мягче станет дно.
Любовь блаженнее нектара,
Любовь как пламя от пожара.
Любовь прозрачней ручейка,
Нежней, чем в небе облака.
Любовь прекрасней, чем хрусталь,
Прочее, чем свинец и  сталь.
И притягательнее розы.
Любовь - твои и мои грёзы.
Любовь как гром средь неба ясного,
Как пулемёт огнеопасная.
Любовь - земли всей притяженье,
В ней наших  взглядов отраженье
И в ритме  бьющихся сердец.
А где начало, где конец...
Об этом мы не знаем сами.
Любовь как свет в оконной раме.
Любить - такая наша доля
И на свободе, и в неволе.
Любовь - она как наша песня:
Умрёт и заново воскреснет.
22.12.19.


Рецензии