Погадай мне, мама

Помню мать гадала мне на картах,
Ставив на бубнового вальта.
Я же без особого азарта
Говорил ей: "Мама! Масть не та".

Погадай мне на крестовой масти,
На груди моей нательный крест.
В церкви был сегодня на причастии,
По английски "поиск" значит квест.

Помню , мама, ты мне нагадала
Дальнюю дорогу и суму.
Только этого мне было мало,
Жадность привела меня в тюрьму.

От сумы и от тюрьмы не зарекаюсь,
Верю в Бога, в церковь я хожу.
Согрешу, потом молюсь и каюсь,
Но покоя я не нахожу.

Не гадай мне больше, слышишь, мама!
И не ставь, прошу Вас, на вальта.
Жизнь моя одна сплошная драма.
Фарта нет и масть идет не та.


Рецензии
"От сумы и от тюрьмы не зарекаюсь..."
Сказано всё правильно, как есть.
В бурной жизни всякое бывает,
И пусть Богу чаще наша песнь...

С теплом души к Вам и началом лета.)

Анна Шуткина   30.05.2020 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! И Вас тоже с началом лета!

Олег Селиванов 2   30.05.2020 18:29   Заявить о нарушении