Божий храм и купола...

У дороги и у леса,
Стоит церковь,
Как принцесса,
Позолоченные башни,
Как умытая - росой,
Распрекрасная девица,
А сравнима, ли, с тобой…
Божий храм и купола,
Все красиво, это – да!
И высокие ступени…
Не уступят, даже – стены!
Все, стремится - в высоту!
И кресты и купола,
Там, где небо – синева…
На верху – раздолье, всем!
Там, утюжат облака,
Там, и ветер – свысока,
Там, и птица – пролетит,
Самолет – оставит след…
Эй, ты видишь – человек?!
У дороги, на виду,
Да и мимо – не пройду,
Я платочек повяжу.
В Божий храм, идет народ.
На виду – не обойду!
И помолимся – иконам
И поклоны – отдадим,
Чтобы, стать земной – по боле…
И земное – принимать,
Покаяния отдать
И с поклонами – уйдем.
Божий храм и купола,
А дорога – увела…


Рецензии