Лицом к природе

Мир природы, где правит свобода,
Красотой покоряет сердца.
Вольный ветер и высь небосвода
Открывают знаменье Творца.

Ширь степей и лесные просторы,
Буйство рек и озёр глубина,
Где-то в небо вздымаются горы,
В океанах вскипает волна.

Душный плен из стекла и бетона
Закрывает природный ландшафт.
Жизнь диктует другие законы,
Вековой разрушает уклад.

От земли отрываясь корнями,
Окружая себя неживым,
Люди главную связь потеряли
И загнали себя в лабиринт.

Только нет ощущенья полёта,
Только воздуха мало в груди.
Лечит душу и тело природа,
К родникам её чистым приди.

Первозданные виды чаруют:
Над раздольем парят облака,
Ветры свежие травы волнуют,
На лугах, разодетых в шелка.

В городах, что пропитаны дымом,
Не найти этих сказочных мест,
Где орла распростёртые крылья
Разрезают пространство небес.

Иллюстрация: картина «Ветер» Артём Чебоха


Рецензии
Cветланочка!Прекрасные стихи о нашем мире природы
и роли человека в ней!
С уважением!Лиля.

Лилия Хованская 2   09.06.2020 10:39     Заявить о нарушении