Красны, ягоды кистями...

Из гостей, шагаю я…
А на улице – зима!
Белый снег.
И – не темно!
Все - чистехонько, свежо…
Тут и там – рябин полно,
А на них, висят – они,
Красны, ягоды – кистями…
-Нарядили, ведь – кустами…
-Вот, и, красная – манит…
Год, такой уж, видно, нам,
С верху, кем то, точно – дан!
Дом сменяется – другим…
Не стою! Иду – одна!
Наслаждаюсь – тишиной,
Да, и – снежною зимой…
Почти дома:
Вижу - дом.
Но, пройти, должна – один,
На пути, моем – последний…
-Снова,  ягода – она…
-И, так много…
И видна…
Но уже, чуть-чуть – смеркает:
Не светло и не темно…
Но, вот, красное пятно,
Глаз мой манит –
Я – смотрю…
Ой, я вижу…
Ствол – манит…
И береза – белый ствол,
Почему - то – розовел…
Привлекает – посмотри…
-Я  - прекрасная, а вы?
Остановилась и стою.
Я, и розовую – полюблю…
И березу, и кусты,
Да и пусть – красны, они!
Не клюют их – воробьи…
Ну и пусть!
А я – стою.
Суматоху – не люблю!
Белый, белый, белый снег…
Чуть темнее – белый свет…
Да – смеркает…
Я – пошла.
А береза – не одна!
Не соскучится: с рябиной,
Да, и ветер – чуть, шумит …
И, чуть-чуть – переметает:
Тут и там, кидает снег…
Потопталась и пошла.
Дом то – рядом…
Дома – ждут…
Задержалась, там и тут…
Подошла.
Крыльцо.
Стою.
У окна, стояла – мама
И, смотрела – на меня…
-Где же, ты так – задержалась,
Я давно, стою и жду,-
Это, дома, прозвучало…
Раздеваюсь.
-Объясню.


Рецензии