Бог-Любовь. Свобода в Любви
перекрёстки, наш выбор,
Молодой, жму на газ,
до упора педаль...
Ленинградский сонет,
полюбившийся Выборг,
Думать некогда мне,
время просто не жаль...
Возвращение домой,
встреча блудного сына,
Пустота на душе,
и один лишь вопрос...
В чём жежизненныйсмысл?..
Необъяснимо!..
И сказала мне мама:
"Всё сыночек всерьёз"..
Ведь тогда я не знал,
Кто стучится мне в сердце,
Да, Господь терпелив,
видит все закоулки души...
Он с любовью всех звал
к той единственной дверце,
И за руку ведёт,
мы совсем малыши...
Мы гордимся и плачем,
вырываем отчаянно руку,
Ошибаемся, падаем,
снова встаём...
Пустота и печаль,
беспросветная мука,
Снова в сердце вопрос:
"Почему так живём?!"..
Этот вечный вопрос,
до боли, до крови!..
Ищем, ищем Ответ,
да не там где Он есть...
А Он смотрит на нас
с неизменной Любовью,
Пока мы не познаем
Святой Его Крест...
Покаяние приходит
томительно, больно!..
Бог не держит насильно,
свобода в Любви...
И признавшись Отцу,
вдруг становятся тихо,
Когда видишь при свете
Надежду вдали...
И я рад, что пришло
прекрасное время,
Когда любишь людей,
ни за что, просто так...
Когда спало с души,
то несносое бремя,
Когда осенью понял,
без Бога никак!..
Володя Окороков
Свидетельство о публикации №120052902092