Себе. Из Старой тетради

Не плачь об иных мирах,
Другого не жди пути:
Лишь этим тебе идти,
И пусть не мешает страх,

И страстью вскипает мозг:
Он алчет и день, и ночь
Бессилия бледный воск
Расплавить и превозмочь.

И он же убийца твой:
На части всё разобрав,
Готовит тебе настой
Смертельнее всех отрав.

Он двойственен, страшен он,
И в тиглях его горят
Волокна твоих знамен
И масло твоих лампад.

Увидев лицо химер,
Их перья стряхнув, - иди!
Увидишь соблазны вер,
Но лишь твоя - впереди.

Лишь собственный кубок пей!
И строй себя, и ломай!
В поэзии ты пигмей,
Но в путь - живи и страдай.


 


Рецензии
Очень сильная духом барышня могла себе написать нечто подобное!
Восхищаюсь вами, Идочка!

Ида Вагнер   31.05.2020 19:33     Заявить о нарушении
Идочка, спасибо!))

Ида Лабен   31.05.2020 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.