Фантомы
Нас несёт за черту,
Что там будет, ребята?
Трубка тлеет во рту.
Оглянуться есть время
Друг на друга в упор,
Мы когда-то не теми
Поднимались на борт.
От чего наши лица
Молчаливо черны?
Те, кто мог помолиться
Среди них не видны.
С нами мрачный посланец
Кружит смерчем, смеясь.
Наш Летучий Голландец
Провожают крестясь.
Мимо тонущих рядом,
Хоть и каждый не трус,
Мы проходим упрямо
Не меняя свой курс.
Лишь дымящая трубка
Знает общий секрет –
Как птенцами в скорлупках,
Души рвутся на свет!
21.04.2019.- 23.05.2020.
Свидетельство о публикации №120052901976
Панкратов Владимир 04.12.2021 06:44 Заявить о нарушении
попробуй тлеет как то заменить. Стих то замечательный...
но подум сам
Лариса Евмина 04.12.2021 12:00 Заявить о нарушении
Лариса Евмина 04.12.2021 12:02 Заявить о нарушении