Кто твой Господь? - 16

(часть 2)

4) Аллах — Творец звезд и галактик, солнца
и луны, дня и ночи.

Он — Создатель всех небесных тел на небесном своде,
среди которых солнце и луна. Эти два светила были
созданы Им во благо всему человечеству.

Есть ли такой, кто создал нечто подобное? Нет!
Поэтому только Он достоин поклонения.

Всевышний Аллах сказал: «Он — Тот, Кто даровал
солнцу сияние (лучи которого греют и освещают
землю), а луне — свет (который рассеивает тьму
ночи).

Он установил для нее фазы, чтобы вы могли вести
летосчисление и знали счет (времени). Все это Аллах
сотворил только ради истины (для того, чтобы вы п
оклонялись только Ему одному). Он разъясняет Свои
знамения для людей знающих. Воистину, в смене ночи
и дня, а также том, что Аллах сотворил на небесах
и на земле, заключены знамения для людей
богобоязненных». [Коран 10: 5-6]

Также Всевышний Аллах сказал: «По Своей милости
Он сотворил для вас ночь и день, чтобы вы отдыхали
во время нее  (т.е. ночью) и искали Его милость
(т.е. искали себе пропитание из милости Аллах днем),
— быть может, вы будете благодарны». [Коран 28: 73]

Также Всевышний Аллах сказал: «(Он) подчинил вам
солнце и луну (т.е. они служат во благо вам),
которые непрестанно движутся по своим орбитам,
подчинил вам ночь и день». [Коран 14: 33]

Также Всевышний Аллах сказал: «Аллах — Тот, Кто
сотворил для вас ночь, чтобы вы отдыхали в течение
нее, и день для освещения. Воистину, Аллах оказывает
людям милость, но большинство людей неблагодарно.
Таков Аллах — ваш Господь, Творец всякой вещи.
Нет божества достойного поклонения, кроме Него.
До чего же вы отвращены от истины!». [Коран 40:61-62]

Солнце, луна, звезды, а также другие небесные тела —
все они подчинены божественной воле своего Создателя
и ничего не решают в этой Вселенной. Поэтому страшной
ошибкой является убеждение, что звезды сами по себе
вершат судьбы людей и воздействуют на них.

Из-за этого люди даже свои дела и личные взаимоотношения
строят исходя из астрологических прогнозов и гороскопов
совместимости. Поистине, это является очевидным
обожествлением.

Судьбы людей вершит только их Создатель, и все, что
происходит с ними, происходит только по Его воле,
а звезды являются всего лишь Его созданиями, поэтому
обожествления и поклонения достоин только Аллах.

Всевышний Аллах сказал: «Он — Тот, Кто сотворил для вас
звезды, чтобы вы находили по ним путь во мраках суши
и моря». [Коран 6: 97]

Также Всевышний Аллах сказал: «Он — Господь Сириуса
(т.е. Создатель, Владелец и Управитель этой звезды)».
[Коран 53: 49]

Также Всевышний Аллах сказал: «Среди Его знамений
(которые указывают на Его божественность и право
на единство в поклонении) — ночь и день, солнце
и луна. Не падайте ниц перед солнцем и луной
(т.е. не поклоняйтесь им), а падайте ниц перед
Аллахом, Который сотворил их, если Ему вы
поклоняетесь (т.е. если вы действительно хотите
поклоняться Ему)». [Коран 41: 37]

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии