И ты порой встречаешься с любовью

   .   .   .
И ты порой
встречаешься с любовью
когда ее особенно
не ждешь
она как буря или ураган
всегда приходит
только неожиданно
и ветви
от изломанных деревьев
к дверям летят
как будто бы становятся
рабами на колени
и молчат
готовые служить тебе
безропотно
и наслаждение
покорно приносить


и вихри буйные
легко срывают листья
как верхнюю одежду
и белье
и ветра вой
как стоны восхищения
забыть заставят
про любой покой


а после бури
та же тишина
лишь воздуха
горячее дыхание
ты утомленно
чувствуешь вокруг
прошла любовь
вот словно шквал
неистовый
и снова солнце
видишь из окна
как ласковую
маленькую девочку
в красивом
желтом платьице своем.


Рецензии