Недоверие

Отсутствие веры, неверие- грех.
А вера в Христа есть победа, успех!

Но всякий ли сможет ее сохранить?
Есть цель у врага, чтобы верных прельстить.

Есть те, кто в "твердыне", как будто стоят.
Но разум их тьмою, не светом объят.

Критерии святости многим понятны,
Но судят о тех, кто не с ними, превратно:

"Не курят, не пьют,не бранятся и матом,
Прилично одеты, живут вроде свято."

И Слово Христово всем грешным несут,
О Боге читают, о Боге поют..."

Но с нами не ходят, а значит вопрос:
А может у них не такой и Христос?

А может и Дух в них совсем не такой ,
Иль бес наделяет их силой Святой?

Но что Слово Божие скажет в ответ?
Рассудит Оно правы вы или нет.

Тот Дух, что Христа исповедует смело
ТОГО, КТО грех мира вознес своим телом,

На крест добровольно пошел, чтоб страдать,
Чтоб кровью святой искупление дать.

О том, что Сын Божий во плоти здесь был.
Его Святым Духом Отец воскресил.

Все те, кто Благую Весть людям несут,
По воле Отца совершают свой труд,
Апостолов веру имеют, Отцов,
Вчера и сегодня Дух Святый таков.

Тот Дух, кто в распятого верит Христа,
И есть Дух от Бога, вся правда проста!

На совести тех, кто хулит Дух Святой,
Тот страх не имеет, объят клеветой.

Покаяться, Бог всем дает еще срок,
Ведь близок у каждого смерти порог.


Рецензии
у многих недоверие не к Божьему слову,
а к так называемым слугам Божьим и
к религии, что на службе у лукавых,
любой человек имеет в своей душе Бога,
даже если сам этого не признаёт, но
Вы правы, Господь помогает только тем,
кто просит о помощи.
Спасибо!

Лева-С   04.06.2020 13:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.