Потолок

Я опишу вам потолок.
Да-да, обычный. Белый?
Ну, был бы натяжной...
А так немного серый.

Четыре метра на четыре.
Покрашен вдоль и поперёк,
Но небольшая часть побелки
Всё ж постелилась прям у ног.

По центру ровного квадрата -
Большое яркое пятно:
Там кто-то люстру привинтил.
И ведь не портит вид, ого!
(Малевич точно б оценил) .

По списку далее оттенок...
Ну что сказать?
Готов ответ!
Открой глаза - белым бело.
Закрой глаза - оттенка нет.

Я описала потолок.
Да - да, обычный. Белый?
Ну, был бы натяжной...
А так местами серый.


Рецензии