Наконец-то весна

Наконец-то весна. Солнцем залиты сосен вершины.
Ветерок тихо шепчет :" Все будет, поверь, хорошо'.
Ты идешь не спеша, улыбаясь без всякой причины,
На душе, как ни странно, спокойно сейчас и легко.
Удержи этот миг, как давно не была ты спокойна!
Ещё шаг - и накроет тоска, так бывает всегда.
Но сейчас для тебя светит солнце. Ты веришь невольно,
В то, что жизнь хороша. В то, что радость отыщет тебя.
Наконец-то весна. Нет, не верь в то, что будет иначе,
Научись находить радость жизни - она в мелочах.
Мы живём, видим солнце, а это хоть что-то, да значит.
Не спеши, осмотрись. Нужно просто уметь замечать.


Рецензии