Звук одиночества

Я утром открываю очи.
Смотрю вокруг, и тишина...
Я медленно встаю с постели.
И лишь шуршание ковра...

Пройду неспешно я на кухню:
А там и кофе зашипит,
Микроволновки звук раздастся
И как-то жизнь преобразит.

Поем.Помою я посуду.
Услышу звук струи воды.
Соседи шаркают повсюду,
А мне и дела нет до них.

Я в комнату вернусь, помедля.
Ведь в ней души - лишь полка книг.
Когда с тобою - никого,
То каждый звук - отдельный миг.


Рецензии