Океан

Ты знаешь, есть на белом свете
Бездонный синий океан,
А в нём - весёлый свежий ветер:
То лёгкий бриз, то - ураган,

И волн могучие усилия,
И брызг солёная роса,
И, расправляющие крылья,
Над водной гладью паруса,

Сиянье солнца, гроз ворчанье,
Туманы плотною стеной,
И миллиарда звёзд блистанье
Над горизонтом в час ночной.

В нём радости, и в нём мечтанья,
Тревоги и надежды свет...
Но не ищи его в скитаньях,
И карты не дадут ответ.

Но ты поверь, я точно знаю,
Он есть, я правду говорю!
Я в нем без вести пропадаю
Когда в глаза твои смотрю.


Рецензии