Сообщение
Но прислал в электронной коме
Неизвестный устройству номер
Адресату неясный текст.
Он смотрелся и вправду странно:
"Вы девятого дня нисана
Приходите кричать "Осанна",
А затем пронесите крест.
На шестнадцатый день нисана
Пробудитесь безумно рано.
'Встал из гроба принявший раны!' -
Возвестится из дальних мест".
В каждом слове - одни загадки.
Вьются мысли - глупы и шатки:
Этот кто-то играет в прятки
Или сложный придумал квест?
Безусловно, я всё проверил -
В календарной привычной мере
Дни и годы несут потери,
И названий таких там нет.
Я, нуждающийся в ответе,
Любопытством сиял, как дети,
На экране значок "без сети"
Продолжал сохранять секрет.
Расспросить бы своих домашних,
Всех жильцов многослойной башни,
Только мне почему-то страшно
Резать тайны тугую нить.
Утро радостно и румяно.
Я встаю безупречно рано
И спросонья шепчу "Осанна",
Чтобы точно не пропустить.
Свидетельство о публикации №120052910136