Дом

Дом моей голубой мечты там,
Где вишни цветут по весне,
Где спокойные воды холодной реки
Вдаль уносят сомнения и страхи.

Старый дом, деревянный -
Последний приют, там,
Где сердце мое успокоит.
Где за окнами громко поют соловьи,
Где встречал я и радость, и горе.

Дуб столетний листвою шумит у ворот,
Одуряюще пахнут сирени...
Где бы ни был я вдруг, дом меня позовет,
Дверь приснится, открытая в сени.

По зеленой, заросшей по пояс тропе
Я пройду через дикое поле,
- Здравствуй, дом мой, родной,
Я скучал по тебе, я вернулся,
И нас теперь двое.


Рецензии