1. На пути к счастью... Ледник...

(197!)

У меня есть так много -
Семья и домашний уют.
У других нет такого,
Об этом мечтают и ждут.

Мне грешно, даже стыдно,
На жизнь обижаться сейчас.
Кто-то скажет ехидно:
"Карман её тянет запас!"

Как же им объяснить,
Что ценю каждый прожитый миг?
Только счастье испить
В полной мере - мешает ледник.

Здоровенная глыба
Стоит у меня на пути.
Вся в горбах и изгибах.
Ну, как мне её обойти?

Как добраться до счастья?
Где взять мне такой инструмент,
Что разрубит на части
Ледник, разворотит в момент?

Я пытаюсь его растопить
Жаром нежной любви...
Только б мне не остыть,
Не оставить попытки свои...

Я не чувствую рук,
Отморозила пальцы давно.
Лишь в груди "тук-тук-тук"
Сердце бьётся - живое оно.

Не даёт отступиться.
"Не смей, - говорит, - отступать!
За любовь нужно биться!
Вперёд! Продолжаем копать!"

Все последние силы собрав
И сердечный огонь,
Глубже воздух набрав,
Прислоняю на глыбу ладонь.

И дыханием жарким
На лёд продолжаю дышать.
"Глупо! Время насмарку!"
Бездушные... Вам не понять.

Лёд - всего лишь вода.
От тепла - он рекою бежит.
Там, за толщами льда
То, к чему я стремилась всю жизнь.

Разбивая на части,
Дробя на кусочки беду,
Я спасу своё счастье!
Не зря я так долго иду.

Может там, за горой,
Кто-то так же, навстречу ко мне,
Позабыв про покой,
Заплатив по высокой цене,

Тоже счастье спасает,
Не смея назад отступить.
И ладонь прижимая,
Старается лёд растопить.


Рецензии