ковчег

-Ну, что же? Строй-ка Ной давай ковчег!
-Ковчег? А что это такое?
-Большой корабль!
...
Начал Ной с нуля.
Ради небесного он отпустил земное.

Искал семью Господь-
И Он её нашёл!

Твою семью-использовать Бог хочет!
ПЕРЕЗАГРУЗКА!
Начинай с нуля!
Об этом Божий Дух тебе пророчит!

-В ковчеге нет мотора, вёсел нет,
Штурвал свой, слышишь?
Тоже там не ставь!
Своей рукою поведу чрез бездну вод!
Ты будешь жив среди морей,
В том Мой устав!

Кричит жена:
-А как же домик наш?
Наш огород и сад? И вещи все?
Соседи и друзья, а люди как?!
Что ты ответишь эдакой толпе?

По паре-твари, Ной вошёл в ковчег.
Он был хозяином того, что дома было,
А когда вышел с корабля, то осознал-
Он властелин!
Да!
Он хозяин мира!

Он отпустил своё, чтоб Божье взять!
И Бог забрал у Ноя половинку.
По вере, был послушен Богу Ной!
В ответ Бог полную ему вернул картинку.

Так и с Адамом прямо с бытия,
От сотворенья мира
-так же было:
Бог усыпил и пол ребра забрал,
Но совершенная жена его будила!

В ковчеге рядом кроткая овца
И хищный лев
И рядом с ними кобра.
Никто,
Да, ни один там не погиб,
Ведь каждый Богом был в том месте собран.
И «пахло»,
был быть может резким звук,
Но за бортом ещё сильней смердило,
Открыл окно-там дерево, там труп...
В ковчеге всё держала Божья сила!

Ужиться, приспособиться смогли!!!

Для церкви опыт, для людей примеры.
Стал добрым тот, кто был когда-то злым.
Кто одержим-свободен стал без меры!

Вор не крадёт, и не кусает змей!
В ковчеге всё у Бога под контролем,
Бьёт мир об лодку как волна семи морей,
Но верующего во Христа она не тронет!

Ной , птицу выпустил,
Узнать когда земля?
И в клюве голубя расцветшая маслина.
-Не тополь и не верба почему?

-А помазание Моё тому причина.
Мной отделённый, как и Я будь свят!
Молись-Я дам народы во владение,
Но не выращивай ты дома виноград,
Что бы вино не привело семью в смятение!

Когда-то не народ-теперь НАРОД!
Помилован, прощен, искуплен Богом!
Царь и священник.

-Отпусти свой сад?
Там полнота! Там мир весь,
За порогом!

Ты Ной!
А Бог опять нашёл семью?!
Спасает мир от зла опять Спаситель!
-Использовать тебя сейчас хочу!


...
Что на призыв ответите, скажите?


Рецензии