Лесная история

    Лесная история.

     Весной ,взошли рядом клён и сосна.
     Природой удобное выбрано место.
     Клён небыл сосне женихом.
     Да и сосна...не для клёна невеста.

     Росли.Ветвями распускались.
     Корнями прочно укреплялись.
     И каждую весну и осень...
     Они друг другом любовались.

     У клёна в листьях...
     Широта душы.
     Сосна иголками гордилась
     Клён разростался в ширину.
     Его соседка...в высь стремилась.

     Шли карусельные гоДа.
     Слетали с клёна семена...
     по миру разлетаясь.
     И с сосны валились шишки
     словно малые детишки.

     Но всё меняют времена.
     В страну ворвался доллар адский
     Клён пузатый...зеленью шурша
     Сосне нахально заявил...
     Что он теперь "канадский "

     Пусть клён "канадским" стал.
     Своим...в том мире беспредельном.
     Сосна...останется сосной
     ВЫСОКОЙ. РУССКОЙ.КОРАБЕЛЬНОЙ.


   Вик.Еро.2.  28.05.2020г.


Рецензии