Правда жизни

Любовь бывает очень рано,
Бывает прям под седену.
В порыве пьяного угара,
И в трезвом взгляде по утру.

В кварталах пестрых и богатых,
В трущобах грязных городских.
На ярмарках и карнавалах,
Заводах фабриках любых.

Она бывает очень долгой,
Бывает прямо на всю жизнь.
Стремительной, как миг короткой,
Холодной прямо как ледник.

Подвержены ей все на свете,
Не отвертется никому.
По хлеще вируса, заметьте,
Тут маска явно ни к чему.

Спасет от скуки и забвенья,
Подарит чудный мир забот.
Ее не вылечить вакциной,
Бывает что сама пройдёт.

В разнообразных формах жизни,
Присутствует она всегда.
Любовь приходит и уходит,
А кушать хочется всегда.


Рецензии