Стружка

1.
Есть инженеры, повара и есть строители,
Но так сложилось (это интересно):
Слепую веру требуют правители,
И даже тот, кого зовут "небесный".

2.
Глаза внезапно жизнь мне приоткрыла,
(И это нужно как-то пережить):
В истории мы ищем не столько то, что было,
А то, что там вполне могло бы быть.

3.
Вдруг захотелось вот что мне сказать,
(Ну просто так, без умысла обидеть):
То зло, что мы не можем избежать,
Мы начинаем люто ненавидеть.

4.
Как тяжело влюблённости страдание,
Но вот что нам должно запомниться:
Пусть красота есть счастья обещание,
Но кто сказал: оно должно исполниться?

5.
Комфортность привлекает и уют,
Но мысль такая вряд ли нас согреет,
Что моды неустанно создают,
Для тех, кто одеваться не умеет.


Рецензии