Останься

Останься, я прошу, останься
в том сне, а может в этом.
Не меньше трех по всем приметам.
Шипами розы не поранься.

Здесь сад и цвет, цветов дорожка.
Не потревожит нас никто.
Ненастье за окном, озябла лишь немножко.
Присядь к огню, снимай пальто.

Останься, я прошу, останься.
Зачем спешить, часы стоят.
Все спит и кружит в танце.
Здесь время спит, а дни летят.

За днями дни, за годом годы.
Всю жизнь вмещает эта ночь.
Капризы мира и природы.
Загадки и вопросы прочь.

Останься,я прошу останься.
Вернешься в полночь при луне.
Напомнит чудо (может статься)
лишь чистый и слепящий снег.


Рецензии