***

                Песенка

                М.Т.

Златятся по небу лучи,как иконы,
Как ели зелёным горят тополя.
Мы в  мир все приходим с плачем и стоном
А всех успокоит родная земля.

Весь мир этот бренный Господь нам дарует,
Господь нам дарует  затем,чтоб отнять,
Как ,будто ,с котёнком ребёнок балует
Пока не покличет в дом его мать.

Усталое тело,смежаются веки,
Но дух продолжает сражаться за двух
И бросить всё к чёрту хочется очень
И разорвать заколдованный круг.

А где то в деревне где избы померкли
И с водкой мешают мужики квас
Слышится пение в старенькой церкви
И молится кто-то за  грешных нас.

А значит постой у родного порога
И с чистой душой хоть завтра  на бой
И мать перекрестит молитвой у Бога
И тихо промолвит "родной,Бог с тобой."

И будут зарницы и будет нам снится
Повсюду такая родная земля
И в ноги до самой земли поклонимся,
Как матери низко  ей ты и я.
                28.05.


Рецензии