209. Разреши любить тебя просто
Не касаясь ни взглядом, ни тенью
На двоих нам под девяносто,
Но весна зацвела сиренью
И подумалось, чем я хуже,
Чем все те, что рядом с тобою?
Что прорвались чувства наружу?
Так ведь я их искусно скрою
Говорить буду с кем-то рядом,
Опрокину бокал небрежно
Обещал не касаться взглядом…
Но ведь слышу твой голос нежный!
Он дарил мне чистую воду,
И поступков всех, и стремлений,
И затравленную природу
Очищал от всех наслоений
Только что-то забыл, похоже,
Средь ненужных сердца движений,
Что друг другу мы в дом не вхожи,
И не будет в том извинений
Пожелание первого тоста
Глубоко среди мыслей хранится
Разреши любить тебя просто,
Хоть любовь теперь только снится...
Свидетельство о публикации №120052809565