Царит и властвует она

Царит и властвует она –
Душа вся пламенем объята.
Холодный ветер ветки клонит,
Чтоб потушить её пожары.

Порывы страсти безмятежны –
Какая дивная она.
И мысли чудные все льются –
При блеске солнечных деревьев.

Все чувства переполнены мои –
Горят. Горят все страсти эти.
Мгновенья кажутся быстры –
Слились в чудном упоенье.

Блаженство вижу я во всём –
Слетели листья все кружась.
И птицы тут же унеслись –
Душа моя словами вторит.


Рецензии