А сегодня мне грустно немножко...

А сегодня мне грустно немножко -
Дождь Бетховена вспомнил опять;
И припомнилась мне вдруг сторожка,
Где в тулупчике добрая мать.

И еще я увидел сестренку:
Вся озябла, бидон с молоком...
Как любили мы теплую пленку;
Улыбаясь, мы ели вдвоем.

Дождь смолкает... И слезы на окнах, -
Это ноты мелодии той,
Чтобы помнил, живя одиноко,
О семье незабытой, родной.


Рецензии