Средь блеска леса я волнуюсь

Средь блеска леса я волнуюсь –
Великий старец, там стоит.
О, сколько лет тебе от рода –
Сегодня ты, опять, скрепишь.

Когда – то радовал ты всех  –
Сейчас ты дряхлым стал и стар.
Шумит одна -  твоя листва –
Но, грянул гром. Ты, содрогнулся снова.

Склонились ветки все твои –
Но, как ты мудр с годами стал.
Стихи все всплыли. Дуб златой –
И бродит кот везде учёный.


Рецензии